Не работает Тач

Автомобильный наигационный блок CS9200/CS9200RV с видеовходом для штатных и дополнительных мониторов.

Модератор: Germes

Не работает Тач

Сообщение Виктор » 18 фев 2016, 10:25

Добрый день, произошла вот такая неприятность, была поставлена задача подключить Навигационный блок к головному устройству DVM-7500 HD, чтоб работал Touch Screen. С задачей справился успешно и при повторном подключении перепутал плюс - минус питания :evil: навигационного блока, теперь у меня Тач не управляется, остальные функции работают нормально. Что могло сгореть в блоке? :?:
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Yuretz » 19 фев 2016, 18:26

Здравствуйте.
Вышло из строя, что-то в контуре DATA линии. Точнее можно сказать после осмотра.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Не работает Тач

Сообщение Виктор » 20 фев 2016, 10:44

внешний осмотр под лупой ничего не выявил
при подключеном кабеле на разъёме тача
Y- 4.38 v
X- 0.90 v
Y+ 4.39v
X+ 0.93 v
при нажатии на тач напряжения меняются, если снять разъём там по нулям и относительно массы выводы не прозваниваются даже на мегаомах. Может есть схема, чтоб проанализировать? :?:
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Yuretz » 22 фев 2016, 16:24

Схемы, к сожалению, нет.
Как вообще был подключен тач от DVM-7500 HD ?
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Не работает Тач

Сообщение Виктор » 24 фев 2016, 10:48

У DVM-7500 есть специальный разъём (часть схемы и фото разъёма прилагаю) и у меня всё прекрасно заработало, но случилось несчастье , при повторном включении перепутал питание нави блока и вышла из строя у DVM-7500 микросхема YC4159(управление тачем) , но DVM-7500 я восстановил, а вот с нави блоком засада , не знаю куда копать, есть подозрение что спалил проц S3C6410AH, надеюсь что ошибаюсь
Вложения
box200.jpg
J11A.jpg
DVM7500.jpg
DVM7500 J11.jpg
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Yuretz » 24 фев 2016, 11:21

есть подозрение что спалил проц S3C6410AH

Если картинка есть, то процессор жив. Скорее вышел из строя микроконтроллер Atmel.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Не работает Тач

Сообщение Виктор » 24 фев 2016, 14:07

да картинка есть и всё работает, кроме тача и пробовал обновить на более свежую прошивку, обновляется без проблем. Если с box100 взять atmel, смогу ли я с флешки прошить или jtag придётся делать?
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Yuretz » 24 фев 2016, 16:39

Виктор писал(а):да картинка есть и всё работает, кроме тача и пробовал обновить на более свежую прошивку, обновляется без проблем. Если с box100 взять atmel, смогу ли я с флешки прошить или jtag придётся делать?

С новым микроконтроллером блок не стартанёт, так что прошить только через JTAG можно.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Не работает Тач

Сообщение Виктор » 29 фев 2016, 14:16

Атмел заменил, прошил Jlink-ом, блок запустился работает, тач по прежнему не работает :shock: причина не в нём
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Yuretz » 29 фев 2016, 16:01

Виктор писал(а):Атмел заменил, прошил Jlink-ом, блок запустился работает, тач по прежнему не работает :shock: причина не в нём

А протокол выставлен правильно и штатный тач при этом работает?
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Не работает Тач

Сообщение Виктор » 01 мар 2016, 09:51

всё ещё пока на столе, DVM-7500 подключена к навибоксу вот по этой инструкции
Вложения
Подключение тач панелей NB200.pdf
(475.73 Кб) Скачиваний: 519
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Виктор » 03 мар 2016, 09:37

похоже больше никаких предположений не будет.
:cry:
Виктор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 10:05
Откуда вы: Воронеж
Автомобиль: Mazda CX7

Re: Не работает Тач

Сообщение Yuretz » 09 мар 2016, 10:16

К сожалению, не сталкивались с такой проблемой. Без осмотра платы подсказать что-либо сложно.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast


Вернуться в Навигационный блок CS9200

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron