Навигационная система CS9200

Автомобильный наигационный блок CS9200/CS9200RV с видеовходом для штатных и дополнительных мониторов.

Модератор: Germes

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение declarant99 » 10 ноя 2014, 00:33

glimmer писал(а):Добрый день!
Есть машина Volvo S60-II (экран 7")
В ней установлен навигационный блок Element F20 c видеоинтерфейсом подключен к штатному монитору в связи с тем, что Element является тем же CS9200 то есть пару вопросов:
1. Возможно ли использовать указанные заводские прошивки?
2. Какое оптимальное разрешение экрана для этого устройства (прошивках) и как его подобрать, сейчас стоит разрешение 480х234, если выставляешь большее например 800×480 картинка улетает?

У меня на ХС60 (у нас одинаковая мультимедиа) WP9200 прекрасно работала на разрешении 800х480.
declarant99
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:39
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC60

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение declarant99 » 10 ноя 2014, 00:38

Обновил карты на Примо и при прокладке больших маршрутов блок стал уходить в перезагрузку. Спустя неделю перезагружается уже просто при запуске Примо. Сначала грешил на маленькую оперативку, но сейчас понимаю, что дело скорее всего не в этом... Есть идеи где копать? Что-то типа чистки реестра есть на WinCe?
declarant99
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:39
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC60

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение Yuretz » 10 ноя 2014, 12:04

declarant99 писал(а):Обновил карты на Примо и при прокладке больших маршрутов блок стал уходить в перезагрузку. Спустя неделю перезагружается уже просто при запуске Примо. Сначала грешил на маленькую оперативку, но сейчас понимаю, что дело скорее всего не в этом... Есть идеи где копать? Что-то типа чистки реестра есть на WinCe?

Для начала попробуйте стереть папку Save. Хотя это не поможет, т.к. в процессе работы эта папка будет забиваться мусором, который, в свою очередь, будет забивать ОЗУ. Именно поэтому мы ставим версию 8.3. Новые карты выходят и для iGo 8.3.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение declarant99 » 10 ноя 2014, 19:06

Всё бы ничего, но Прима 2.4 с картами 2013Q4 работала прекрасно, а с картами 2014Q1 вот такая проблема сразу. Жаль старые карты сразу потёр, попробую их скачать и вернуть в Приму...
declarant99
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:39
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC60

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение declarant99 » 25 ноя 2014, 00:42

Yuretz писал(а):Именно поэтому мы ставим версию 8.3. Новые карты выходят и для iGo 8.3.

Неделю экспериментировал с настройками Примо и всё безрезультатно. В итоге вернулся на версию 8.3 - всё прекрасно работает с картами 2014q1! К тому же и tmc на 8-ке как оказалось гораздо лучше поддаётся настройке. В общем катаюсь с пробками, новыми картами и без глюков :P
declarant99
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:39
Откуда вы: Москва
Автомобиль: Volvo XC60

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 18 дек 2014, 16:33

Достался мне тут для экспериментов PHANTOM SPT-200. Слегка окирпичил его, выставив не то разрешение. По "тюльпану" (видео) тоже была кАша. LCD92.INF отрабатывать не захотел. Видимо из-за того, что перед этим заменил в реестре название SD (SDMMC DISK на просто SDMMC: определённый WinCE софт не работал с SDMMC DISK). Но это не важно. Вылечил девайс перепрошивкой на версию 18-04-2013_OS_v0.1.2.6 + APP_v0.8.5 + FW_v0.91 (как я понял - последняя-официальная). Всё заработало, но начались проблемы с разрешением 800х480. По факту оно такое и устанавливалось, но реально проводник винды выдавал что-то вроде 480х272 (явно меньше 800х480). Перепробовал кучу всего (FW тоже шил), но нормального 800х480 так и не получил. Проблему решил перепрошивкой на 27-04-2012_OS_v0.0.8.0 + APP_v0.6.2 + FW_v0.73. FW прошил же от неё (v0.73). Так что на v.20 (последнюю) шить не рекомендую (у кого 800х480).

Установил в девайс последний СитиГИД (v7.8.2.133) и последний Навител v9.1. Всё работает, НО! СитиГИД еле ворочается, практически слайд-шоу при скролле карты. Детализация карты выставлена в "Высокая", размер экрана - 5', разрешение 800х480. В общем, СитиГИДом пользоваться _комфортно_ практически невозможно. Очень жаль. Навител работает значительно быстрее, но он не рассматривается как основная навигация. У меня есть навигатор TEXET TN-610 Voice HD (128MB, WinCE 6, 664MHz, 800х480). СитиГИД на нём работает _значительно_ быстрее.

Ещё в SPT-200 очень мало реальной памяти для программ. Доступно около 60МБ (из 128МБ). Это очень мало. :( СитиГИД падает по ошибке о нехватке памяти при переключении карт между регионами - пользоваться тоже невозможно. Даже не спасает прибитие штатного меню (MainMenu.exe) из мортскрипта перед запуском СитиГИДа. Высвобождается всего около 2МБ, но это катастрофически мало.

И ещё по процессору в девайсе. Почему везде пишут, что частота 800МГц? В даташите на этот самсунговский АРМ чётко написано, что частота ядра 533 или 667МГц (в зависимости от напряжения питания ядра) и 800 там и не пахнет. Или 800МГц - это символы "-80" в конце маркировки процессора? Да и работает он намного тормознее, чем тот же TEXET на 664 или 500МГц.

В общем, девайс сейчас малопригоден под современный _актуальный_ навигационный софт. :( На первом месте нехватка памяти. Второе - низкое быстродействие (фрИзы в СитиГИДе).
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 19 дек 2014, 13:33

SoftFelix писал(а):Ещё в SPT-200 очень мало реальной памяти для программ. Доступно около 60МБ (из 128МБ). Это очень мало. :( СитиГИД падает по ошибке о нехватке памяти при переключении карт между регионами - пользоваться тоже невозможно. Даже не спасает прибитие штатного меню (MainMenu.exe) из мортскрипта перед запуском СитиГИДа. Высвобождается всего около 2МБ, но это катастрофически мало.

Ещё выяснил, что выяснил, что девайс в ветке стартапа запускает exporer.exe. Его тоже можно смело прибивать (из мортскрипта) перед запуском навигации - высвобождается ещё чуть более 1МБ. Потом желательно запустить вновь (из скрипта), т.к. встроенное меню его использует. Есть и другой софт, который без explorer.exe работает не корректно (те же диалоги открытия файла). Но перед запуском СитиГИДа или Навитела, MainMenu.exe и explorer.exe можно прибивать смело - высвободим 3-4МБ памяти.

p.s. А где шапке темы более ранние прошивки от v.20? На всё, что выше дропбокс пишет 404 - такого файла нет.
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение Yuretz » 19 дек 2014, 14:24

p.s. А где шапке темы более ранние прошивки от v.20? На всё, что выше дропбокс пишет 404 - такого файла нет.

Поправил линки на 14,15,16,18 версии. Ещё есть экспериментальная прошивка. Должна была исправить баги для Mazda CX5.

Перепробовал кучу всего (FW тоже шил), но нормального 800х480 так и не получил. Проблему решил перепрошивкой на 27-04-2012_OS_v0.0.8.0 + APP_v0.6.2 + FW_v0.73. FW прошил же от неё (v0.73). Так что на v.20 (последнюю) шить не рекомендую (у кого 800х480).

Всё нормально в последней прошивке с разрешением 800х480. Можно к примеру с помощью mort script выяснить реальное разрешение. Igo только для 800х480 отлично работает.

И ещё по процессору в девайсе. Почему везде пишут, что частота 800МГц? В даташите на этот самсунговский АРМ чётко написано, что частота ядра 533 или 667МГц (в зависимости от напряжения питания ядра) и 800 там и не пахнет. Или 800МГц - это символы "-80" в конце маркировки процессора? Да и работает он намного тормознее, чем тот же TEXET на 664 или 500МГц.

В последней ревизии процессора максимальная частота 800Мгц - даташит.

НО! СитиГИД еле ворочается, практически слайд-шоу при скролле карты. Детализация карты выставлена в "Высокая", размер экрана - 5', разрешение 800х480. В общем, СитиГИДом пользоваться _комфортно_ практически невозможно.

У того же Навитела есть много сборок под разные устройства и далеко не все сборки работают быстро. Возможно, всё зависит от поддержки программой процессора.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 20 дек 2014, 15:23

Поправил линки на 14,15,16,18 версии. Ещё есть экспериментальная прошивка. Должна была исправить баги для Mazda CX5.

Ага, спасибо!
Всё нормально в последней прошивке с разрешением 800х480. Можно к примеру с помощью mort script выяснить реальное разрешение. Igo только для 800х480 отлично работает.

Я три раза перешивался с v.20 на v.14 и обратно, что бы понять причину. В v.20 что-то не так с разрешением 800х480. Проверить очень просто. Шьём начисто v.20, перезагружаем после применения изменений новой прошивкой, ставим 800х480 Standart и пытаемся открыть в штатном меню настройки Blurtooth. Что видим? У меня окно настроек bluetooth закрывает почти всю левую верхнюю половину экрана, даже последняя третья иконка не помещается справа - выйти из этого меню настоек невозможно без перезагрузки. Запускаем Проводник из штатного меню - огромные иконки и шрифт, явно не 800х480. НО! Тот же СитиГИД и Навител умудрятся запускаться в режиме 800х480.
В последней ревизии процессора максимальная частота 800Мгц - даташит.

Спасибо, действительно есть ревизия на 800МГц. Чего ж тогда так СитиГИД еле ворочается?...
У того же Навитела есть много сборок под разные устройства и далеко не все сборки работают быстро. Возможно, всё зависит от поддержки программой процессора.

Да ужЕ, вроде, выясняли на 4pda.com, что все Навителы из конкретного релиза, отличаются лишь работой GPS и модема (пробки) под конкретное железо. Основа программы остаётся неизменной. Даже во всех официальных сборка есть скИны под все поддерживаемые разрешения.

С СитиГИДом странные фрИзы. У меня сейчас девайс подключен по AV с USB-мышкой. Так вот у СитиГИДа секундная задержка на каждый клик мышки. Ну и карта с такими же дискретами перерисовывается. Там даже нет намёка на плавность. В Навителе всё нормально. Более того, поставил последний СитиГИД 5-ой версии (5.0.403), который "летает" даже на очень слабых навигаторах (у меня есть TEXET TN-606 на WinCE 5, 468MHz, 128MB, 480x272). Так в SPT-200 (CS9200) такие же безумные фрИзы. :( Попробую выставить разрешение 480х272 - может с ним таких проблем не будет. SD в SPT-200 используется Class 6.
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 20 дек 2014, 19:27

Попробую выставить разрешение 480х272 - может с ним таких проблем не будет.

Ничего не изменилось, всё так же тормозит.
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 22 дек 2014, 12:53

Нашёл видео в сетИ про тормоза СитиГИДа на данном девайсе. У меня тоже самое. Как видно, пользоваться почти невозможно. :( http://www.youtube.com/watch?v=xjOxgRDPR1s

Т.е. не у меня одного такое. На видео видно, что установлена версия СГ 7.2.1.67.
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 22 дек 2014, 22:04

Так, ребята, проблема с низким быстродействием СитиГИДа решена. Подсказка прозвучала от комрада с форума СитиГИДа - достаточно пережать exe'шник СитиГИДа пакером UPX. http://4pna.com/showthread.php?t=10061
Я когда-то давно ужЕ игрался с этой утилитой, но на навигаторах вообще не получал ни малейшего прироста быстродействия. Всё делается на Большом Брате: upx.exe CityGuideCE.exe, т.е. жмём с дефолтными параметрами. Проделал это с последними версиями СГ7 (7.8.2.133) и СГ5 (5.0.403) - обе заработали так же быстро, как и на навигаторе. Так же можно воспользоваться утилитой NoPaginExe (ищется на том же 4pna.com), но с ней при загрузке СГ как-то странно портится экран, так что лучше UPX'ом. p.s. А с виндой в зверьке что-то не так... Впервые встречаю такую проблему. В FAQ?
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение Yuretz » 25 дек 2014, 14:07

SoftFelix писал(а):Так, ребята, проблема с низким быстродействием СитиГИДа решена. Подсказка прозвучала от комрада с форума СитиГИДа - достаточно пережать exe'шник СитиГИДа пакером UPX. http://4pna.com/showthread.php?t=10061
Я когда-то давно ужЕ игрался с этой утилитой, но на навигаторах вообще не получал ни малейшего прироста быстродействия. Всё делается на Большом Брате: upx.exe CityGuideCE.exe, т.е. жмём с дефолтными параметрами. Проделал это с последними версиями СГ7 (7.8.2.133) и СГ5 (5.0.403) - обе заработали так же быстро, как и на навигаторе. Так же можно воспользоваться утилитой NoPaginExe (ищется на том же 4pna.com), но с ней при загрузке СГ как-то странно портится экран, так что лучше UPX'ом. p.s. А с виндой в зверьке что-то не так... Впервые встречаю такую проблему. В FAQ?

С Навителом, кстати, тоже сжатие UPXом помогало. Однозначно в FAQ. Система FAQ в разработке.
Аватара пользователя
Yuretz
CarSolutions Team
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:37
Откуда вы: Lviv, Ukraine
Автомобиль: Fast

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение SoftFelix » 25 дек 2014, 14:34

Yuretz писал(а):С Навителом, кстати, тоже сжатие UPXом помогало.

Навител я пережимал - ему явно пофиг - как работал нормально (без фрИзов), так и работает. Вообще, понять бы где в реестре данной сборки винды это фиксится. Ещё бы решить проблему мАлого выделения памяти для программ на уровне прошивки от производителя... Для более-менее нормального функционирования СитиГИДа (последний для ВинЦЕ 7.8.2.133), ему нужно примерно 75МБ free (минимум!). Сейчас это примерно 60МБ, т.е. надо ещё +15МБ. Мортскриптом можно прибить штатное меню и Експлорер, это даст примерно +3...4МБ. Больше никак не выжать.
SoftFelix
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 22:57
Откуда вы: Санкт-Петербург
Автомобиль: Приора 21723

Re: Навигационная система CS9200

Сообщение sined23 » 06 мар 2015, 13:46

Yuretz писал(а):Ещё есть экспериментальная прошивка. Должна была исправить баги для Mazda CX5.


Yuretz, а какие именно баги вы исправили?
sined23
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 08:49
Откуда вы: Самара
Автомобиль: Mazda CX5

Пред.След.

Вернуться в Навигационный блок CS9200

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2